Damastmesser schleifen

Damastmesser schleifen
In diesem Grilltipp erklärt dir Klaus Winter wie man edle Damastmesser am besten schleift und pflegt. Ein solches Messer darf man nicht an einem Abziehstahl schleifen sonder auf einem so genannten Wasserschleifstein. Am besten […]

Fleischfäden

Fleischfäden
Um Fleisch oder Rouladen praktisch zu verbinden gibt es mehrere Varianten von Fleischfäden. Der klassische Fleischfaden bekommt man in jeder Metzgerei oder in vielen Einkaufsmärkten. Tipp: Um eine einheitliche Länge zu bekommen wickelt man den […]

Die Burgerpresse

Die Burgerpresse
Passend zum Thema Burger geht es heute um den idealen Helfer für alle Burgerfans: Die Burgerpresse. Mit der Presse kann man schnell und einfach Hackfleisch in die richtige Form pressen und auf dem Grill […]

Grillrost reinigen

Grillrost reinigen
n diesem Techniktipp geht es um das richtige Reinigen von Grillrosten. Grundsätzlich gleich vorneweg: bei gusseisernen Grillrosten bitte nur heißes Wasser verwenden, kein Spülmittel. Bei emaillierten Grillrosten darf man ein wenig Spülmittel verwenden da […]

Grillspießhalter

Grillspießhalter
In diesem Techniktipp geht es um Spießhalter. Hier gibt es verschiedene Systeme. Zum Beispiel gibt es Spieße mit zwei parallelen Stäben oder breitem Flachstahl, damit sich das Grillgut beim Wenden mit dreht. Hierfür gibt es […]

Martin Weber`s Grillpfanne

Der Kerntemperaturmesser / Kerntemperaturmessgerät:
Diese innovative Grillpfanne ist natürlich nicht für den heimischen Herd gedacht – dafür aber für alle anderen Arten von Kochstellen: eckige Grills, runde Grills, große und kleine,…

Man kann diese Pfanne auf jegliche […]

Was ist eine Smoke-Pipe

Was ist eine Smoke-Pipe
Klaus stellt euch heute die Smoke-Pipe vor. Diese Metallröhre sieht auf den ersten Blick recht unspektakulär aus, funktioniert aber sehr gut. Einfach die entsprechenden Holzpellets, die es natürlich in verschiedenen Geschmacksrichtungen gibt, […]

Der COBB-Grill

Der COBB-Grill
Klaus stellt euch heute einen besonders kleinen Grill vor – den COBB_Grill – denn auch mit kleinen Grills kann man große Sachen machen. Eine der Besonderheiten dieses Grills ist auf jeden Fall, dass man […]

Einbrennen einer geschmiedeten Eisenpfanne

Einbrennen einer geschmiedeten Eisenpfanne
Handgeschmiedete Eisenpfannen haben einen großen Vorteil, und zwar kann man sie mit der halben Energie betreiben wie eine beschichtete Pfanne, und erreicht doch dieselbe Temperatur. Allerdings ist die Pflege einer Eisenpfanne ein […]

Der Elektrogrill

Der Elektrogrill
Heute stellt Klaus Winter euch einen neuen Elektrogrill vor, der den Namen „Grill“ auch wirklich verdient hat. Diese Innovation, der Plancha Grill, hat einen 220 Volt Stecker und somit kann er eine ordentliche Leistung erzeugen, […]

Wie feuert man einen Holzbackofen an

Der Kerntemperaturmesser / Kerntemperaturmessgerät:
Das Anfeuern eines Holzbackofens braucht vor allem eines: Zeit! Gut zweieinhalb Stunden dauert es bis er richtig brennt.

Benötigt werden rund 11 Kilo Holz, am besten eignet sich Fichtenholz. Während der Anheizphase, also […]

Zuberhör für das Beer Can Chicken

Zuberhör für das Beer- Can- Chicken
Das Original Beer- Can- Chicken wird auf einer Bierdose zubereitet, allerdings ist dies nicht zu empfehlen, da sich diese sehr schnell erhitzt und die Lackierung sich ablöst. Zu empfehlen sind […]

Nützliches Grillzubehör

Nützliches Grillzubehör
Fragen über Fragen.

Wie bleiben die Speisen saftig und voller Geschmack? Wann hat das Fleisch die richtige Garstufe erreicht?
Tropfendes Fett, was hilft?

Diese nützlichen Grillzubehöre helfen Dir weiter.

Wie verwende ich einen Kerntemperaturmesser

Der Kerntemperaturmesser / Kerntemperaturmessgerät:
Roh, rosa oder durch? Von außen ist Dein Grillfleisch nur schwer einzuschätzen. Mit viel Erfahrung kannst Du anhand des Druckwiderstands Deines Grillfleischs den Garzustand „herauspressen“.

Eine viel einfachere Methode ist jedoch einfach einen […]

Was ist ein Dutch Oven?

Der Dutch Oven
Der Dutch Oven – fast jedem aus Westernfilmen bekannt. Denn dort hängt er immer hinten am Wagen dran. Er ist ein im Vergleich zu anderen Grills geradezu kleines Kochgerät – aber er hat […]

Kann man Fleisch selbst einfrieren?

Wie erkenne ich die Garstufe eines Rinder-Steaks?

Für was braucht man einen Anzündkamin?

Anzündkamin:
Der Anzündkamin – oder im Grilljargon auch liebevoll AZK genannt – ist wohl eines der wichtigsten Tools für den Holzkohle/Brikett-Griller. Und damit sicher auch für dich, wenn Du noch einen hast. Mit ihm schaffst Du […]

Wie erkenne ich gute Holzkohle?

Hier geht es zu der Holzkohle von BBQ24

Auf was sollte ich beim Smokerkauf achten?

Der Smoker:
Wenn dir der Gasgrill, der Holzkohlegrill oder der heimische Herd zu langweilig geworden ist. Dann ist ein richtiger Smoker das ultimative Grillgerät für Dich.

Aber Achtung! Suchtgefahr! Und wir übernehmen keine Garantie für eventuell entstehende […]

Auf was muss ich beim Gasgrill achten?

Der Gasgrill ist wohl die beste Wahl für den Schnellgriller und in vielen Fällen auch für den Balkon und die Mietwohnung. Denn: der Gasgrill qualmt nicht und ist in Minutenschnelle einsatzbereit und auf Temperatur.

Sie werden […]

Auf was muss ich beim Holzkohlegrill achten?

Der Holzkohlegrill:
Ja – genau! Ein richtiges Feuer. Das ist es, was die meisten Griller wollen. Deshalb ist der Holzkohlegrill wohl die beliebteste Grillart in Deutschland. Auf ihm kann man leckere Würstchen, dass schnelle Steak und […]

Welcher Grill ist der richtige Grill für mich? Gasgrill, Holzkohle oder doch gleich ein Smoker?

Grillarten
Grillen ist in Deutschland Volkssport und fast jeder hat einen Grill im Garten, auf dem Balkon oder inzwischen sogar schon in der Wohnung stehen. Doch welcher ist der richtige Grill – und was gibt es […]