Grillrezept Schweinefilet gefüllt mit Rindercarpaccio

Das Grillrezept
Große Medaillons aus dem Schweinfilet trennen und leicht einschneiden. In der Mitte aufklappen und gut klopfen.

Das Rinderfilet in hauchdünne Scheiben schneiden. Tipp: Leicht angefroren gelingt dies um einiges leichter.

Parallel dazu Pinienkerne leicht anrösten und […]

Grillrezept Surf and Turf auf zweierlei Art

Das Grillrezept
Zuerst müssen die Garnelen ihren Panzer verlieren: Dazu zuerst den Kopf abschneiden und mit dem Daumen die Schale abpellen. Danach die Garnele am Rücken der Länge einschneiden und den Darm herausziehen. Abschließend an der […]

Grillrezept Burger mit selbstgemachtem Chutney

Das Grillrezept
Klaus Winter grillt dieses Mal etwas ganz Klassisches aber alle Bestandteile selbst: Einen Burger mit selbstgemachtem Chutney. Dazu kreiert er noch einen speziellen Krautsalat. Klingt spannend – also legen wir los!

Zuerst starten wir mit […]

Grillrezept Crême brûlée

Das Grillrezept
Klaus Winter grillt heute mal wieder zusammen mit Christian Freudenthal, und zwar ein recht umfangreiches Dessert – eine Orangen-Minz-Crême brûlée, eine exotische Fruchtkaltschale und einen Feigen-Oliven-Spieß. Klingt spannend, und wir legen auch gleich los!

Wir […]

Grillrezept gefüllter Lammrücken

Das Grillrezept
Klaus Winter grillt heute ein sehr leckeres Gericht, nämlich einen gefüllten Lammrücken der auf gegrillten Apfelringen serviert wird. Klingt spannend, und wir legen auch gleich los!

Gleich zu Anfang nehmen wir uns den Lammrücken vor. […]

Grillrezept Lachstranchen mit Senfsauce

Das Grillrezept
Klaus Winter grillt heute einen Lachs. Allerdings keinen ganzen Lachs sondern eine Lachstranche, und zwar auf dem Cobb Grill.

Gleich zu Beginn wird erstmal der Cobb Grill eingeheizt. Das könnt ihr entweder mit Holzkohle machen […]

Grillrezept Gemüsepfanne aus dem Kasan

Gemüsepfanne aus dem Kasan
Heute grillt Klaus Winter mit einem recht aussergewöhnlichen Grillgerät, nämlich mit einem Kasan. Dieser wird gleich zu Anfang eingeheizt, und zwar mit einem Grillanzünder und kleinen Scheiten Buchenholz.

Jetzt geht es an die […]

Grillrezept gefüllte Lachsforellenbonbons

Das Grillrezept
Heute bereitet Klaus Winter sein Gericht auf einem COBB Grill zu. Dieser besonders kleine Grill kann eigentlich alles was ein großer Kugelgrill auch kann, bloß eben in klein! Gleich zu Anfang feuert ihr erstmal […]

Grillrezept gefüllte Fenchelschoten

Das Grillrezept
Klaus Winter grillt heute mal wieder ein vegetarisches Grillgericht, und zwar gefüllte Fenchelschoten, garniert mit selbstgemachten frittierten Nudeln. Klingt spannend, und wir legen auch gleich los!

Da heute der Holzkohlegrill zum Einsatz kommt, solltet ihr […]

Gillrezept: Roastbeef gefüllt mit Bärlauchpesto

Das Grillrezept
Bei dem heutigen Rezept gibt es jede Menge zu tun – wir starten also gleich, und zwar mit dem Bärlauchpesto. Schneidet die Bärlauchblätter in grobe Streifen und gebt sie zusammen mit dem Meersalz in […]

Gillrezept: Maispoularde gefüllt mit Chorizo auf Gorgonzolanudeln

Das Grillrezept
Los geht es mit dem Kleinschneiden der Chorizowurst, in feine Scheiben. Anschließend schneidet ihr in die Maispoulardenbrust eine Tasche hinein.

Nun widmen wir uns dem selbstgemachten Pesto. Gebt die Basilikumblätter und das Meersalz in ein […]

Grillrezept: Rinderfilet mit Gerstenmalzkruste

Das Grillrezept
Bei dem heutigen Rinderfiletsteak starten wir gleich mit dem Einreiben des Fleisches mit Rapsöl und dem würzen mit Salz und Pfeffer.
Die erste Etappe des Rinderfilets ist der Barbecuesmoker. Legt hierfür in den Smoker neues […]

Grillrezept Zucchini gefüllt mit Tofu und Gemüse

Grillrezept
Beginnt damit, den Strunk der Zucchini abzuschneiden und sie anschließend zu halbieren. Nun höhlt ihr die Zucchini aus und salzt sie im Anschluss. Für das Aushöhlen könnt ihr entweder einen Teelöffeln verwenden oder einen Butterroller. […]

Gillrezept: Pulled Pork und Brisket

Das Grillrezept
Heute ein Klassiker des amerikanischen Barbecues: Pulled Pork und Brisket.

Für die Zubereitung der Schweineschulter entfernt ihr zunächst die Silberhäute, weiches Fett und Sehnen. Hierbei gilt als Faustregel, Fett, das sich fest anfühlt kann dranbleiben, […]

Gillrezept: Gefüllte Tomaten

Das Grillrezept
Heute grillt Klaus Winter eine Beilage, und zwar gefüllte Tomaten.
Wir legen gleich los mit dem ersten Schritt, in dem wir den Deckel der Tomate abschneiden. Nun wird die Tomate ausgehöhlt. Wer zum Beispiel einen […]

Gillrezept: Kalbstafelspitz mit Pilzpfanne

Das Grillrezept
In dieser Folge bereitet Klaus einen Kalbstafelspitz zu, der im Holzkohlegrill geräuchert wird. Das heißt, das Fleisch wird bei mittlerer Temperatur langsam gegrillt. Als Beilage gibt es eine mediterrane Pilzpfanne.
Beginnt damit, dass Fleisch zu […]

Gillrezept: Hochrippe vom Rind

Das Grillrezept
Heute grillt Klaus Winter einen Hochrücken bzw. eine Hochrippe vom Rind. Die Hochrippe ist die Verlängerung vom Rindernacken und meist ein etwas durchwachsenes Stück Fleisch.

Gleich zu Anfang legt ihr die Wood Smoking Chips in […]

Gillrezept: Gefüllte Regenbogenforelle

Das Grillrezept
In dieser Folge bereitet Klaus, zusammen mit seinem Kollegen Christian Freudenthal, eine gefüllte Regenbogenforelle zu.
Gleich etwas besonderes zu Anfang: die Forelle wird nicht, wie sonst üblich, von unten ausgenommen, sondern von oben. Diese Art […]

Grillrezept American Apple Pie

Das Grillrezept American Apple Pie
Der typische American Apple Pie ist sehr süß und gehaltvoll. In unserem Rezept wird er klassisch mit Äpfeln gemacht, ihr könnt aber auch saisonales Obst wie Kirschen, Zwetschgen und sogar Kürbis […]

Grillrezept Spanferkel im Holzbackofen

Das Grillrezept
Heute wird bei Klaus winter ein Spanferkel gegrillt. Ein Spanferkel ist nichts anderes als ein junges Schwein mit einem Gewicht zwischen 12 und 30 Kilogramm.
Das Spanferkel sollte man einen Tag vorher vorbereiten damit das […]

Grillrezept Beer-Can-Chicken

Das Grillrezept
Dieses Mal geht Klaus Winter einer Mais-Poularde an den Kragen. Die erkennt man übrigens wirklich einfach an ihrer gelben Farbe. Das kommt durch die Fütterung mit … genau … Mais. Die Besonderheit, die Klaus […]

Gillrezept: Hackfleischspieße an Zitronengras mit Gemüsesticks

Das Grillrezept
Kann sowohl als Hauptgang als auch als Vorspeise serviert werden. Bei diesem Gericht liegt der Fokus auf den Hackfleisch-Sticks.

Beginnen wir mit den Hackfleisch-Sticks. Gebt das Hackfleisch in eine Schüssel und fügt das in Wasser […]

Grillrezept: Putenbrust karibisch mariniert

Das Grillrezept – Karibische Putenbrust
Wichtig: Marinade zwei Tage vorher zubereiten!

Wie schon angekündigt: es gibt Karibik-Feeling bei Winter grillt. Dazu braucht es nicht mehr als eine tolle Putenbrust und einige Gewürze, die in ihrer Kombination für […]

Grillrezept: Baked Beans

Das Grillrezept
Western Style bei Winter grillt. Denn heute grillt Klaus Winter mit einem Dutch Oven. Das ist ein bei uns eher unbekanntes Grillgerät – obwohl ihn jeder von Euch wahrscheinlich schon Mal in einem Western-Film […]

Grillrezept: Spare Ribs

Das Grillrezept
Dieses Mal gibt es das wohl kürzeste Grillrezept aller Zeiten – nach dem Grillen einer Wurst. Heute zeigen wir Euch, wie ihr Spare Ribs richtig zubereitet. Um das Rezept etwas auszudehnen, hat sich Klaus […]

Grillrezept: Entenbrust

Das Grillrezept
Egal ob Weihnachten oder Hochsommer. Egal ob Candle Light Dinner oder Kerle-Abend. Wenn ihr dieses Grillrezept auf euren Grill bringt, werdet ihr auf jeden Fall einen erfolgreichen Grillabend erleben.

Hauptakteur bei diesem Gericht ist eine […]

Grillrezept: Schoko-Brownie mit Apfelparfait

Das Grillrezept
Das man Desserts auf dem Grill zubereiten kann, dass hat Klaus ja schon bewiesen. Jetzt legt er mit diesem Rezept aber nochmal einen oben drauf. Und natürlich auch auf Eure Hüften – aber ganz […]

Grillrezept: Gegrillte Ananas

Das Grillrezept – Gegrillte Ananas
Auch dieses Mal kommt wieder ein großes Stück auf den Grill – aber nicht Fleisch – sondern Obst. Wir grillen eine ganze Ananas und verfeinern das Ganze dann zu einem edlen […]

Grillrezept: Mit sich selbst gefüllte Grillkartoffel

Gefüllte Grillkartoffeln
Man kann sich ja nicht nur von Fleisch ernähren! ;-) Eine leckere Beilage peppt so manches Stück Fleisch auf und auch der ein oder andere Vegetarier möchte auch mal versorgt werden. Klaus‘ gefüllte Grillkartoffel […]

Grillrezept: Lachs auf der Holzplanke aus dem Smoker

Das Grillrezept
Mit diesem Rezept werdet Ihr selbst eingefleischte Fleischliebhaber überzeugen. Ein Lachs, gesmoked auf einer Holzplanke und mit Zitronengras belegt. Einfach in der Zubereitung – der Hammer im Geschmack.

Zuerst nehmt Ihr die Zedernholzplanke und legt […]

Grillrezept: gefüllte Roastbeefinvoltinis

GRILLREZEPT – Roastbeefinvoltini
Was zur Hölle sind denn Roastbeefinvoltini? Wenn Ihr Euch das jetzt fragt, dann lest weiter. Wenn nicht: trotzdem weiterlesen.

„Involtini“ ist italienisch und heißt übersetzt nichts Anderes als „Roulade“. Ein Roastbeefinvoltini ist also eine dünne […]

Grillrezept: Filetsteak vom Holzkohlegrill

Das Grillrezept
Diese Woche gibt es etwas ganz „Einfaches“: ein Rinderfiletsteak. Das Filet hat Klaus Winter auf einem normalen geschlossenen Holzkohlegrill zubereitet. Es eignet sich jedoch auch jeder andere Grill – nicht Mal ein Deckel ist […]

Grillrezept: Schweinefilet gefüllt mit Basilikum-Pesto

GRILLREZEPT – Schweinefilet gefüllt mit Basilikum-Pesto
Und hier für Euch das erste Rezept von Winter grillt. Es gibt ein tolles gefülltes Schweinefilet. Das Filet hat Klaus Winter in einem Monolith – dies ist eine besondere Form […]